Tuesday, January 6, 2009

TOMAT ANTIOKSIDAN


Siapa tak kenal dengan jenis buah yang satu ini, bila sudah masak buahnya cantik berwarna merah merona dan bentuknya juga khas. Buah ini banyak dikonsumi sebagai jus, maupun diolah menjadi saus. Pigmen lycopene membuat tomat berwarna merah juga dapat mengurangi risiko cardiovaskular, beberapa jenis kanker, dan degenerasi maskular. Juga mencegah kebutaan pada orang-orang diatas usia 55 tahun.
Bukan hanya tomat segar yang memiliki lycopene tinggi, tomat rebus dalam saus sphageti dan soup juga menyediakan antioksidan. Buah lain yang kadar lycopenenya tinggi antara lain jambu biji dan semangka.

Related Posts by Categories



Widget by Simran

3 Comments on "TOMAT ANTIOKSIDAN"

Add your comment. Please don't spam!
Vivi Renissa on January 12, 2009 at 10:24 AM said...

I really love tomato... ^_^

Anonymous said...

Kalau aku punya kebiasaan bikin sambal terasi pakek tomat segar, rasanya dijamin pasti bakal ketagihan lho...!!
Boleh nggak kita tukeran link?
Salam kenal.

Atca on January 12, 2009 at 8:06 PM said...

Hmmmm aku juga suka mba tomat..segala jenis sayuran suka ... makasih infonya yah..
nice post.

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

 

Lindung's Blog