Tuesday, February 10, 2009

Kepribadianmu Menurut Golongan Darah


Di Jepang, ramalan tentang seseorang lebih banyak ditentukan oleh golongan darahnya daripada zodiak ataupun shio.
Mengapa demikian???
Katanya, hal ini disebabkan karena golongan darah itu ditentukan oleh protein-protein tertentu yang membangun semua sel di tubuh kita sehingga menentukan psikologi kita. Benar apa tidak? Yuuuk mari kita cek.....

SIFAT SECARA UMUM :

  • A : terorganisir, konsisten, jiwa kerja-sama tinggi, tapi selalu cemas karena perfeksionis) yang kadang bikin orang mudah sebel
  • B : nyantai, easy going, bebas, dan paling menikmati hidup
  • O : berjiwa besar, supel, gak mau ngalah, alergi pada yg detil
  • AB: unik, nyleneh, banyak akal, berkepribadian ganda
BERDASARKAN URUTAN :
Yang paling gampang ngaret soal waktu :
1 B (krn nyantai terus)
2 O (krn flamboyan)
3 AB (krn gampang ganti program)
4 A (krn gagal dalam disiplin)

Yg paling susah mentolerir kesalahan org :
1 A (krn perfeksionis dan narsismenya terlalu besar)
2 B (krn easy going tapi juga easy judging)
3 AB (krn asal beda)
4 O (easy judging tapi juga easy pardoning)

Yg paling bisa dipercaya :
1 A (krn konsisten dan taat hukum)
2 O (demi menjaga balance)
3 B (demi menjaga kenikmatan hidup)
4 AB (mudah ganti frame of reference)

Menurut survey, golongan darah yang paling disukai untuk jadi teman :
1 O (orangnya sportif)
2 A (selalu on time)
3 AB (kreatif)
4 B (tergantung mood)

Kebalikannya, teman yg paling disebelin/tidak disukai:
1 B (egois, easy come easy go, maunya sendiri)
2 AB (double standard)
3 A (terlalu taat dan scrupulous)
4 O (sulit mengalah)

MENYANGKUT OTAK DAN KEMAMPUAN :
Yang paling mudah kesasar/tersesat
1 B
2 A
3 O
4 AB

Yg paling banyak meraih medali di olimpiade olah raga:
1 O (jago olah raga)
2 A (persis dan matematis)
3 B (tak terpengaruh pressure dari sekitar. Hampir seluruh atlet judo,renang dan gulat Jepang bergolongan darah B)
4 AB (alergi pada setiap jenis olah raga)

Yg paling banyak jadi Direktur dan pemimpin :
1 O (krn berjiwa leadership dan problem-solver)
2 A (krn berpribadi "minute" dan teliti)
3 B (krn sensitif dan mudah ambil keputusan)
4 AB (krn kreatif dan suka ambil resiko)

Yang jadi PM Jepang rata2 bergolongan darah :
1 O (berjiwa pemimpin)

Yang paling gampang nabung :
1 A (suka menghitung bunga bank)
2 O (suka melihat prospek)
3 AB (menabung krn punya proyek)
4 B (baru menabung kalau punya uang banyak)

Yang paling kuat ingatannya :
1 O
2 AB
3 A
4 B

Yang paling cocok jadi MC :
1 A (kaya planner berjalan)

MENYANGKUT KESEHATAN :
Yang paling panjang umur :
1 O (gak gampang stress, antibody nya paling joss!)
2 A (hidup teratur)
3 B (mudah cari kompensasi stress)
4 AB (amburadul)

Yang paling gampang gendut
1 O (nafsu makan besar, makannya cepet lagi)
2 B (makannya lama, nambah terus, dan lagi suka makanan enak)
3 A (hanya makan apa yg ada di piring, terpengaruh program diet)
4 AB (Makan tergantung mood, mudah kena anoressia)

Paling gampang digigit nyamuk :
O (darahnya manis)

Yang paling gampang flu/demam/batuk/pilek:
1 A (lemah terhadap virus dan pernyakit menular)
2 AB (lemah thd hygiene)
3 O (makan apa saja enak atau nggak enak)
4 B (makan, tidur nggak teratur)

Apa yg dibuat pada acara makan2 di sebuah pesta :
O (banyak ngambil protein hewani, pokoknya daging2an)
A (ngambil yg berimbang. 4 sehat 5 sempurna)
B (suka ambil makanan yg banyak kandungan airnya seperti soup, soto, bakso dsb)
AB (hobby mencicipi semua masakan, "aji mumpung")

Yang paling cepat botak :
1 O
2 B
3 A
4 AB

Yang tidurnya paling nyenyak dan susah dibangunin :
1 B (tetap mendengkur meski ada Tsunami)
2 AB (jika lagi mood, sleeping is everything)
3 A (tidur harus 8 jam sehari, sesuai hukum)
4 O (baru tidur kalau benar2 capek dan membutuhkan)

Yang paling cepet tertidur
1 B (paling mudah ngantuk, bahkan sambil berdiripun bisa tertidur)
2 O (Kalau lagi capek dan gak ada kerjaan mudah kena ngantuk)
3 AB (tergantung kehendak)
4 A (tergantung aturan dan orario)

Penyakit yg mudah menyerang :
A (stress, majenun/linglung)
B (lemah terhadap virus influenza, paru-paru)
O (gangguan pencernaan dan mudah kena sakit perut)
AB (kanker dan serangan jantung, mudah kaget)

Apa yang perlu dianjurkan agar tetap sehat :
A (Krn terlalu perfeksionis maka nyantailah sekali-kali, gak usah terlalu tegang dan serius)
B (Krn terlalu susah berkonsentrasi, sekali-kali perlu serius sedikit,meditasi, main catur)
O (Krn daya konsentrasi tinggi, maka perlu juga mengobrol santai, jalan-jalan)
AB (Krn gampang capek, maka perlu cari kegiatan yg menyenangkan dan bikin lega).

Yang paling sering kecelakaan lalu lintas (berdasarkan data kepolisian):
1 A
2 B
3 O
4 AB

Bener atau salah silahkan anda coba cek sendiri yahhhhh.................

Related Posts by Categories



Widget by Simran

18 Comments on "Kepribadianmu Menurut Golongan Darah"

Add your comment. Please don't spam!
Atca on February 10, 2009 at 9:22 PM said...

wahhh
ada yang cocok tapi ada yang ngga cocok nihhh heheheh

Yeyet Nurhayati on February 11, 2009 at 7:33 AM said...

Kayanya bener semua kecuali yang jago olahraga..Ngga banget...

Brigadista on February 11, 2009 at 7:37 AM said...

waahh, gimana neeh... golongan darahku apa ya???

www.katobengke.com on February 11, 2009 at 9:08 AM said...

wah kalau aq gol..darh O.......
mang ini hasil penelitian yah...

Erik on February 11, 2009 at 9:42 AM said...

Aku gol darah O, pantas susah mengalah :)

chokichim on February 11, 2009 at 11:19 AM said...

ya..kok pas akoe jelek teyus sich..
tapi tetep semangat karna Allah swt selalu menjaga kita. post ramalannya oke.. jgan terlalu percaya banget tapi harus selalu percaya kepada Allah swt...he he

Yon on February 11, 2009 at 11:49 AM said...

Wah info yang bagus mbak lindung..

Witha on February 11, 2009 at 11:59 AM said...

pantesan saya teh makannya meni banyak, ternyata gara2 gol darah o toh...

suryaden on February 11, 2009 at 2:09 PM said...

hadoh.. hrus hati-hati di jalan nih saya...

Rudy on February 11, 2009 at 7:09 PM said...

Aku bingung nih mbak?
Dulu waktu aku masih SMU tepatnya kelas 3 aku masuk jurusan IPA dan memang sempat praktek tentang jenis-jenis golongan darah tapi sekarang aku benar-benar lupa nih jenis golongan darahku apa yah???
Aku periksa dulu ya mbak....

Chopper Wallpaper on February 12, 2009 at 6:03 AM said...

aku golongan darahnya O, tapi kok ga gemuk-gemuk ya ^^!

namaku wendy on February 12, 2009 at 8:40 AM said...

O tul nafsu makan gede tapi lama, tapi lagi gampang stress, lumayan suka lupa dan tidak berjiwa pemimpin hihihi

iam on February 12, 2009 at 11:16 AM said...

hehehe..klo krpribadian ganda kyknya gak deh..soalnya kpribadiannya 3. kekkee

ilmair on February 12, 2009 at 1:31 PM said...

postingan di blog ini bermutu banget... ^_^ tapi klu kepribadian menurut ramalan wawllahualam... klu cermini diri saya dari postingan ini... ada yang sesuai ada yang ga.. keep posting...
oya, pr dari blog sya silahkan atuyh di posting... sya juga pr-na dapet dari friend blogger..
just only silaturahm...

life choice on February 13, 2009 at 4:27 PM said...

waaaa..
ada yang cocok ada yang ga cocok
:D

guswal on March 9, 2009 at 12:17 AM said...

Mba kok bisa ya? ceritanya bagaimana?ada ngga sistematikanya?

Popular PTC on March 20, 2009 at 9:35 AM said...

Wah yg bagian ini salah deh bunda

Yg paling banyak jadi Direktur dan pemimpin :
1 O (krn berjiwa leadership dan problem-solver)
2 A (krn berpribadi "minute" dan teliti)
3 B (krn sensitif dan mudah ambil keputusan)
4 AB (krn kreatif dan suka ambil resiko)

soalnya 2 president pertama kita gol darahnya AB yaitu soekarno ama soeharto

hahaha link xchnage sekalian yuk bunda

Joana said...

Klo Soekarno memang golongan darahnya AB tp klo Pak Soeharto bknx bergolongan darah A yach? Beliau tuh golongan darah A sama kyk aq,klo ngga' prcaya nie ada linkx www.suaramerdeka.com/harian/0605/08/nas09.htm

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

 

Lindung's Blog