Sekarang membahas manfaat buah anggur (vitis vinivera) dan cara membuat jus anggur (grape juice) setelah kemarin membahas Tips Memilih Durian Montong yg Matang dan Enak .
Buah anggur mempunyai warna yang bermacam-macam, ungu, hijau, merah, hijau kekuningan, dan ungu kehitaman. Rasanya ada yang manis, manis keasaman, dan asam juga ada lho kalo belum matang.
Jumlah kalori 8-10 anggur sekitar 60 kkal. Kandungan potasium cukup tinggi, tapi vitamin C nya hanya sekitar 6,7 mg / 100 g. Mengandung karotenoid, flavonoid, polifenol dan quercetin yang berfungsi sebagai antioksidan. Warna kulit anggur yang gelap mengandung antioksidan yang lebih tinggi daripada yang berwarna terang. Manfaat anggur diantaranya adalah untuk mencegah penyakit kanker, mencegah konstipasi, dan menurunkan kadar kolesterol jahat.
Cara Membuat Jus Anggur:
1. Pilih anggur yang segar, masih keras dan tidak busuk, itu idealnya..kalo ga ada yaa apa adanya aja.
2. Komposisi bahan (ini seleraku lho, anda bebas menentukan):
- Anggur 100 g
- Air jeruk manis 1/4 gelas kecil
- Gula / Madu 2 sendok makan
- Es balok kecil secukupnya
3. Blender semua bahan, terserah pingin hasilnya kasar atau halus, tapi sebaiknya jangan terlalu lama.
4. Sajikan segera, jangan disimpan terlalu lama.
Nah demikian penjelasan tentang manfaat buah anggur dan cara pembuatan jus anggur, semoga bermanfaat.
Buah anggur mempunyai warna yang bermacam-macam, ungu, hijau, merah, hijau kekuningan, dan ungu kehitaman. Rasanya ada yang manis, manis keasaman, dan asam juga ada lho kalo belum matang.
Jumlah kalori 8-10 anggur sekitar 60 kkal. Kandungan potasium cukup tinggi, tapi vitamin C nya hanya sekitar 6,7 mg / 100 g. Mengandung karotenoid, flavonoid, polifenol dan quercetin yang berfungsi sebagai antioksidan. Warna kulit anggur yang gelap mengandung antioksidan yang lebih tinggi daripada yang berwarna terang. Manfaat anggur diantaranya adalah untuk mencegah penyakit kanker, mencegah konstipasi, dan menurunkan kadar kolesterol jahat.
Cara Membuat Jus Anggur:
1. Pilih anggur yang segar, masih keras dan tidak busuk, itu idealnya..kalo ga ada yaa apa adanya aja.
2. Komposisi bahan (ini seleraku lho, anda bebas menentukan):
- Anggur 100 g
- Air jeruk manis 1/4 gelas kecil
- Gula / Madu 2 sendok makan
- Es balok kecil secukupnya
3. Blender semua bahan, terserah pingin hasilnya kasar atau halus, tapi sebaiknya jangan terlalu lama.
4. Sajikan segera, jangan disimpan terlalu lama.
Nah demikian penjelasan tentang manfaat buah anggur dan cara pembuatan jus anggur, semoga bermanfaat.
4 Comments on "Manfaat Jus Buah Angggur"
Ehmmm...sedap...cocok buat musim panas gini, tapi bagusnya pakai madu ya biar mudah diserap tubuh...:) Makasih infonya ya :)
wah..., segaaar....
Mantep banget nih mbak infonya???
Jadi nggak sabar nih pengen praktek nanti...
Thanks buat infonya....
Menangkan Jutaan Rupiah dan Dapatkan Jackpot Hingga Puluhan Juta Dengan Bermain di www(.)SmsQQ(.)com
Kelebihan dari Agen Judi Online SmsQQ :
-Situs Aman dan Terpercaya.
- Minimal Deposit Hanya Rp.10.000
- Proses Setor Dana & Tarik Dana Akan Diproses Dengan Cepat (Jika Tidak Ada Gangguan).
- Bonus Turnover 0.3%-0.5% (Disetiap Harinya)
- Bonus Refferal 20% (Seumur Hidup)
-Pelayanan Ramah dan Sopan.Customer Service Online 24 Jam.
- 4 Bank Lokal Tersedia : BCA-MANDIRI-BNI-BRI
8 Permainan Dalam 1 ID :
Poker - BandarQ - DominoQQ - Capsa Susun - AduQ - Sakong - Bandar Poker - Bandar66
Info Lebih Lanjut Hubungi Kami di :
BBM: 2AD05265
WA: +855968010699
Skype: smsqqcom@gmail.com
Post a Comment