Friday, July 3, 2009

Manfaat Jus Buah Angggur


Anggur GrapeSekarang membahas manfaat buah anggur (vitis vinivera) dan cara membuat jus anggur (grape juice) setelah kemarin membahas Tips Memilih Durian Montong yg Matang dan Enak .

Buah anggur mempunyai warna yang bermacam-macam, ungu, hijau, merah, hijau kekuningan, dan ungu kehitaman. Rasanya ada yang manis, manis keasaman, dan asam juga ada lho kalo belum matang.

Jumlah kalori 8-10 anggur sekitar 60 kkal. Kandungan potasium cukup tinggi, tapi vitamin C nya hanya sekitar 6,7 mg / 100 g. Mengandung karotenoid, flavonoid, polifenol dan quercetin yang berfungsi sebagai antioksidan. Warna kulit anggur yang gelap mengandung antioksidan yang lebih tinggi daripada yang berwarna terang. Manfaat anggur diantaranya adalah untuk mencegah penyakit kanker, mencegah konstipasi, dan menurunkan kadar kolesterol jahat.

Jus Anggur, Grape JuiceCara Membuat Jus Anggur:

1. Pilih anggur yang segar, masih keras dan tidak busuk, itu idealnya..kalo ga ada yaa apa adanya aja.
2. Komposisi bahan (ini seleraku lho, anda bebas menentukan):
- Anggur 100 g
- Air jeruk manis 1/4 gelas kecil
- Gula / Madu 2 sendok makan
- Es balok kecil secukupnya
3. Blender semua bahan, terserah pingin hasilnya kasar atau halus, tapi sebaiknya jangan terlalu lama.
4. Sajikan segera, jangan disimpan terlalu lama.

Nah demikian penjelasan tentang manfaat buah anggur dan cara pembuatan jus anggur, semoga bermanfaat.

Related Posts by Categories



Widget by Simran

3 Comments on "Manfaat Jus Buah Angggur"

Add your comment. Please don't spam!
umi rina on July 3, 2009 at 11:47 AM said...

Ehmmm...sedap...cocok buat musim panas gini, tapi bagusnya pakai madu ya biar mudah diserap tubuh...:) Makasih infonya ya :)

suryaden on July 4, 2009 at 10:46 PM said...

wah..., segaaar....

Rudy on July 8, 2009 at 3:31 AM said...

Mantep banget nih mbak infonya???
Jadi nggak sabar nih pengen praktek nanti...
Thanks buat infonya....

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

 

Lindung's Blog